PEMERINTAHAN NAGARI GUGUAK VIII KOTO : DIVERSIFIKASI OLAHAN MAKANAN RINGAN DARI DISPERINDAG SUMBAR

06 September 2023 13:31:54  LATHIFAH NURJANNAH  247 Kali Dibaca  Berita Desa

Guguak VIII Koto - Pelatihan diversifikasi produk olahan makanan ringan diikuti oleh Kelompok Kue "Mekar Bersama" yang ada pada Jorong Balai Talang Nagari Guguak VIII Koto Kecamatan Guguak sebanyak 13 orang yang dilaksanakan selama 2 (dua) hari dari tanggal 4 s/d 5 September 2023 di Aula Kantor Wali Nagari Guguak VIII Koto.

Pelatihan diversifikasi produk olahan makanan tersebut dihadiri oleh DPRD Provinsi Sumbar oleh Ibu Hj. Aida, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Lima Puluh Kota, Wali Nagari Guguak VIII Koto Yosrizal, SH. MH beserta peserta kelompok lainnya.

Pada pelatihan tersebut Wali Nagari Guguak VIII Koto Yosrizal dalam sambutnya, beliau menyampaikan dengan adanya pelatihan diversifikasi olahan produk makanan para peserta dapat mengembangkan usahanya dengan menciptakan berbagai macam produk makanan dengan jaminan keamanan pangan sebagai peningkatan mutu atau kualitas produk yang dihasilkan, sehingga menjadikan produk makanan yang memiliki daya saing yang tinggi.

IP Address:3.145.18.101