PERESMIAN PEMBANGUNAN RUMAH TIDAK LAYAK HUNI DI JORONG BALAI TALANG

13 September 2023 11:53:12  NICKY MORENZA  264 Kali Dibaca  Program Kerja

Guguak VIII Koto - Pada tanggal 13 September 2023, sebuah acara peresmian penting diadakan di Jorong Balai Talang Nagari Guguak VIII Koto. Bapak Yosrizal.,SH.MH selaku Wali Nagari, melaksanakan peresmian pembangunan bantuan rumah tidak layak huni. Yang di hadiri oleh Ibu Derita Kelana selaku perwakian kecamatan Guguak, PD/PLD Kecamatan Guguak, Kepala Jorong Balai Talang, Babinsa Nag. Guguak VIII Koto, serta masyarakat sekitar dan tokoh masyarakat di jorong Balai Talang. Acara ini merupakan tonggak sejarah yang mengukuhkan komitmen untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat di nagari.

Dalam suasana penuh kegembiraan dan semangat gotong royong, peresmian ini menjadi momen bersejarah yang menandai penyelesaian pembangunan rumah baru yang layak huni. Proyek ini merupakan bukti nyata bahwa dengan kolaborasi antara pemerintah daerah, aparat keamanan, dan masyarakat, perubahan yang positif dapat dicapai.

Adapun Pembangunan Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni yang ada di Jorong Balai Talang ini dibangun dengan Dana Desa (DD) tahun anggaran 2023 dengan total anggaran sebesar Rp. 47.837.500,- dan dilaksanakan secara swakelola.

Peresmian bantuan rumah layak huni adalah lebih dari sekadar acara formal. Ini adalah momen di mana harapan dan mimpi terwujud. Dengan kolaborasi antara pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat, peresmian ini mewakili semangat gotong royong dan komitmen untuk meningkatkan kualitas hidup bersama.

Semoga rumah baru ini bukan hanya menjadi tempat tinggal, tetapi juga tempat di mana keluarga-keluarga dapat membangun kenangan, meraih impian, dan mencapai kesejahteraan yang lebih besar. Dengan peresmian ini, Nagari Guguak VIII Koto telah mengukuhkan fondasi yang kokoh untuk masa depan yang lebih cerah.

IP Address:3.137.216.175